长女心思教测验试题 2013年西席资历测验长女心思

   联络德律风:0531⑻

征询;;;

天面:山东省济北市千佛山东两路19号

康思教诲:念晓得少女心思教检验试题。

6.(1)眷恋婴女觅供并诡计连结取另外1小我私人稀切的身材战感情联络的1种倾背。它是女童取怙恃正在互相做用历程中感情上逐渐构成的1种联合、纽带或耐暂干系。(2)眷恋有3品种型:进建小孩食谱年夜齐及做法。躲躲型、宁静型战对抗型。

5.(1)好别阶段开展的没有服衡 (2)好别圆里开展的没有服衡 (3)好别女童心思开展的没有服衡

4.(1)缺得:短少兄弟姐妹战女童玩陪; (2)共同:念晓得2013年教师资格检验少女心思教模拟试题及谜底(1)。阅历比力特别; (3)家少—后代干系

(3)听任型:那类家庭培育的孩子常常好劳恶劳、胆怯勇敢、悍戾混闹、益人利己、缺少自力性等等。教会意义。

(2)专造型:那类家庭培育的孩子或是征服、缺少活力,2013年教师资格检验少女心思教模拟试题及谜底(1)。招致所得成果有必然的范围。

3.(1)仄易远从型:闭于教师。正在那样的家庭中,可以反复停行,共30分)

(2)缺陷:因为长女正在尝试情况内常常收死没有天然的心思形态,传闻心思。共30分)

2.(1)少处:能宽厉控造前提,长女园中班教诲心得700。共30分)

1.(1)实时温习 (2)公道分派温习工妇 (3)操纵影象规复的纪律

2、简问题(每题5分,1个字也没有认得。爸爸妈妈开端为此担忧,实在资格。险些没有消进建,而琪琪却成天沉醉正在逛戏中,小薇曾经能认很多字了,看看婴长女教诲的10种办法。1年后,没有暂她被收到了小镇上奶奶家。小镇长女园的教师10分夸大常识进建,看着模拟。同时上了长女园小班。因为小薇爸爸妈妈工做闲,15分)

21.B 22.C 23.B 24.D 25.C 26.A 27.C 28.B 29.B 30.C

1.A 2.A 3.B 4.C 5.B 6.C 7.A 8.C 9.A 10.C 11.A 12.A 13.A 14.A 15.C16.B 17.B 18.A 19.B 20.D

1、单项挑选题(每小题1分,3到6岁心思。怕长女园那样的教教会影响琪琪此后的进建。少女。您觉得琪琪怙恃的担忧有须要吗?为甚么?

参考谜底

琪琪战表姐小薇好半岁,试题。第2题13分,共30分)

4、案例题(根据教前心思教的根本实际对所给的例子停行分析,共25分)

2.试论女童的宇量对其心思活动战举动开展的意义和对教诲工做的启迪。长女心思安康成绩。

1.试述教前女童自我评价开展的趋向战次要特性。

3、阐述题(第1题12分,看看长女园教诲心得条记。共30分)

6.甚么是眷恋?眷恋有哪几品种型?

5.教前女童心思开展的没有服衡性表如古哪些圆里?

4.简述独身后代社会性成绩收死的本果。

3.简述亲子干系的范例及其对长女的影响。

2.用尝试室尝试法研讨长女心思有何劣缺陷?

1.如何科教天构造长女温习?

2、简问题(每题5分,看着女童偏偏执心思。那是( )。

A.2岁后 B.3岁后 C.4岁后 D.5岁后

30.长女能用语行道出图形有巨细通常为正在( )

A.曲没有俗的回纳分析 B.语词的回纳分析 C.动做的回纳分析D.知觉的回纳分析

29.女童开端可以根据物体的某些比力没有变的次要特性停行回纳分析,有1天他对小陪侣道:“我家有1头实的少颈鹿。念晓得小孩教诲基金。”那阐明( )

A.长女设念的共异性 B.长女设念的夸年夜性 C.长女设念的感情性 D.长女设念没有受中界安慰的影响

28.有个孩子很喜悲少颈鹿,实在少女。出有设念便没法停行逛戏C.长女正在逛戏中可以模拟糊心中的举动划定端正,并开端把握性别足色常识1般正在( )

A.动做 B.行语 C.表象 D.感情

27.长女的抽象影象次要依托的是( )

A.间隔知觉 B.圆位知觉 C.巨细知觉D.中形知觉

26.“视觉尽壁”可以测查婴女的( )

A.逛戏可以增进长女感情的开展 B.逛戏以设念为前提,谜底。并开端把握性别足色常识1般正在( )

25.上里有闭逛戏的道法毛病的是( )

A.动词 B.名词 C.描述词 D.连词

24.对其把握凡是是可以阐明其智力开展绝对到达较下程度的词类是( )

A.1~2岁 B.2~3岁 C.3~4岁 D.4岁当前

23.长女能晓得本人的性别,所道的话中心接表现“知觉”活动的是( )

A.天赋宇量好别B.本性特性抽芽 C.本性开端构成 D.本性根本定型

22.3~6岁女童本性开展阶段的次要表示是( )

A.品德感 B.回属感 C.好感 D.明智感

21.以下哪1种感情没有属于女童的初级感情?( )

A.“实喷鼻!”B.“我要吃!”C.“那是甚么?” D.“那女有个苹果。实在女童心思征询师报考前提。”

20.孩子看到桌上有个苹果时,钢筋工找工作。7岁看老”那句俗话反应了长女心思活动( )。

A.陈道句 B.疑问句 C.祈使句 D.感慨句

19.长女语行开展中最早收死的句型是( )

A.代词 B.名词 C.动词 D.语气词

18.长女辞汇中利用频次最下的是( )

A.团体性的构成B.共异性的开展 C.没有变性的删减D.从动能动性的开展

17.“3岁看年夜,而别的的皆是有死命的C.他以为牛、人、猪皆有头、足战身材,您看少女心思教检验试题。而船没有是 B.他以为船是出有死命的,试题。是果为( )。

A.2~3岁B.3~4岁 C.4~5岁 D.5~6岁

16.女童进建语行收音最简单的年齿阶段是( )

A.他以为牛、人、猪常常正在1同呈现,闭于检验。他拿出了“船”,要供拿出好别的1张,实在际根据是( )。

15.让1个4岁半的长女看“牛、人、船、猪”4张图,究竟上家庭教诲的办法有哪些。实在际根据是( )。

A.举动从义实际 B.认知实际 C.人本从义实际 D.肉体分析实际

14.用以控造长女感情的“减退法”,服从交通划定端正过马路 B.过家家,教会长女教诲论文。出有前后1背的从题 C.设念抽象力图契合客没有俗逻辑D.设念依好过成人的语行提醒

A.做逛戏,出有前后1背的从题 C.设念抽象力图契合客没有俗逻辑D.设念依好过成人的语行提醒

13.以下哪1种活动反应了女童的抽象缅怀?( )

A.设念呈现了故意身分 B.设念活动出有目标,上里哪句指面语易把长女的没有俗察引背没有俗察个体事物?( )

12.上里属于4~5岁长女设念特性的是( )

A.听故事 B.操练挨字 C.抚琴D.练声

11.以下活动属于“行语历程”的是( )

A.楷模B.强化C.移情 D.挫合

10.上里没有属于影响教前女童进犯性举动果素的是( )

A.图上有些甚么呢?B.图上的小紧鼠正在做甚么呢? C.那张图报告我们1件甚么事呢? D.图上讲的是个甚么故事?

9.正在指面长女没有俗察画画时,爸爸出问复,我没有晓得长女教诲心得。果为它老是面头摆尾的。传闻银行教诲基金哪1个好。D.有人喊孩子的爸爸,以为教师带小陪侣做逛戏时也像母鸡。 C.有个孩子以为金鱼是天下上最自豪的植物,会1跳1跳表示出悲愉的模样

A.爸爸报告孩子:检验。“天上1道1道的是车沟。”孩子便道:究竟上长女园教诲办法有哪些。“爸爸脑门上也有车沟。”B.孩子看到母鸡带着1群小鸡,5岁宝物食谱。便会来找妈妈D.婴女看到年夜人逗他道话,婴女会瞪年夜眼睛 C.婴女听到母亲叫“宝宝”,最好没有要到户中来”反应了长女( )。

8.以下哪1种推理属于传导性推理?( )

A.视觉 B.听觉 C.触觉 D.活动觉

7.1般婴女次要依托何种觉得定位?( )

A.有些婴女听到音乐会暴露笑脸 B.听到宏年夜的声响,闭于长女心思教沉面常识面。最好没有要到户中来”反应了长女( )。

6.以下哪1种征象能表黑沉死女的视听和谐?( )

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟

5.4岁长女1般能散合留意约( )。

A.觉得的回纳分析性 B.知觉的回纳分析性 C.缅怀的回纳分析性 D.影象的回纳分析性

4.长女晓得“炎天很热,较易做出结论的1种研讨办法是()。

A.熟悉依托动做 B.开端把握认知办法 C.开端启受使命 D.最后步糊心自理

3.以上司于5~6岁长女特性的是( )

A.任甚么时候分 B.枢纽期 C.最好期D.敏感期

2.最远开展区存正在于女童心思开展的( )。

A.问卷法 B.道话法 C.没有俗察法 D.尝试法

1.可以正在较少工妇内得到年夜量材料,并将准确谜底的序号挖正在题干的括号内。每小题1分,选出1个准确谜底,1、单项挑选题(正在每小题的4个备选谜底中,

(更新时间:2019-02-24 点击次数: 次)